Persiapan Sertifikasi MTCNA

Setelah resmi menjadi bagian dari Mikrotik Academy sejak Mei 2019, SMK PGRI Kota Tangerang khususnya Program Studi Teknik Jaringan Komputer dan Telekomunikasi siap melaksanakan Ujian Sertifikasi Mikrotik Certified Network Associate (MTCNA) dan untuk pertama kalinya setelah sekian lama para siswa dan siswi tidak di perbolehkan kesekolah akhirnya di pertengahan bulan Mei 2022 dan mereka sudah dapat mengikut pelatihan dan ujian MTCNA.

Ujian ini dapat diikuti oleh semua siswa siwi Aktif Program Studi Teknnik Komputer dan Telekomunikasi SMK PGRI 1 Kota Tangerang dengan persyaratan telah lulus dalam matakuliah ‘Komputer dan Jaringan Dasar, Ujian sertifikasi Angkatan I ini, akan diikuti oleh 36 orang siswa siswi Program Studi Teknik Jaringan Komputer dan Telekomunikasi dengan pelaksanaanya dilakukan di Labor Rekayasa Jaringan. Selama proses ujian berlansung peserta ujian didaftarkan dan akan diawasi oleh seorang Mikrotik Academy Trainer Ferry Rawayana, S.Kom dan  Naufal, S.Kom yang merupakan Guru Program Studi Teknik Jaringan Komputer dan Telekomunikasi. Selain itu, Ujian dilakukan secara online dan terintegrasi lansung dengan sistem yang dikelola oleh vendor Mikrotik.

Tags: