Grup SMK PGRI 1 Tng
Users Online
Guests Online: 5

Members Online: 0

Total Members: 1,669
Newest Member: Sya Fa
Events
<< April 2014 >>
Mo Tu We Th Fr Sa Su
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Birthdays Birthday(s):
Latest Articles
Cara dan Kiat Kerja
Renungan Menyambut R...
PRO KONTRA BELAJAR K...
Sahabat .....
Gagal, Bangkit Lagi!...
Penerimaan Siswa Baru 2012

PSB 2012

Video Pilihan
Dancers
Last Seen Users
Ririn Naruli...13:40:12
Ronni Damara 1 week
Alan Kusuma 1 week
adrian kurni...11 weeks
mawan14 weeks
Nurhidayati20 weeks
ade saputra25 weeks
Sya Fa28 weeks
Ihsan Majied29 weeks
Novan Vandamma31 weeks
Free HotSpot

Untuk mendapatkan
Network Key (password) silakan hubungi bapak/ibu guru/staf tata usaha.
Search
Kantin Kejujuran
Posted by mawan on 24 October 2011 11:11
Kantin KejujuranTahun pelajaran ini banyak sekali perubahan positif yang terjadi di SMK PGRI 1 Kota Tangerang. Tengok saja misalnya pada warna dinding, yang semula selama belasan tahun berwarna merah maron kini diubah menjadi abu-abu/hitam yang berkesan teduh, kalem, tapi berwibawa. Kemudian setiap jam pertama (jam 7.15 dan jam 13.00) diadakan pembacaan Tadarus Al-Qur'an selama lebih kurang 5 menit. Untuk siswa yang beragama non-Islam dipersilakan membaca kitab sucinya masing-masing. Sebagian bapak/ibu guru pun mengikuti pelatihan English conversation secara intensif, sehingga diharapkan dalam 4 bulan ke depan mampu bercakap-cakap dalam bahasa Inggris. Perubahan lain yang terbaru adalah kantin kejujuran. Siswa bisa membeli makanan di kantin tersebut, kemudian membayar dengan memasukkan uang ke box yang tersedia. Di sini dituntut kejujuran siswa, agar memasukkan uang sesuai harga yang tertera.

"Dengan adanya tadarus Al-Qur'an, belajar menjadi lebih fokus. Dan kantin kejujuran bagus untuk melatih kejujuran," kata Adi M Santoso, siswa kelas XII/MM3.
"Selain itu, saya menyambut baik ditegakkannya tata tertib sekolah, dari yang biasanya datang terlambat kini banyak siswa yang datang lebih awal," lanjutnya lagi. "Dan saya juga mendukung jika diadakan kewajiban berbicara dalam bahasa Inggris, pada moment-moment tertentu, misalnya ke kantor atau di kelas," tambah siswa yang menyukai pelajaran Multimedia dan English Language.
Comments
No Comments have been Posted.
Post Comment
Please Login to Post a Comment.
Ratings
Rating is available to Members only.

Please login to vote.

No Ratings have been Posted.
Login
Username

Password



Forgotten your password?
Request a new one here.
Member Poll
Setelah lulus, dalam 1 tahun ke depan apa yang akan anda lakukan?

Melanjutkan kuliah
Melanjutkan kuliah
22% [105 Votes]

Bekerja
Bekerja
23% [107 Votes]

Kuliah dan bekerja
Kuliah dan bekerja
43% [203 Votes]

Nganggur dulu
Nganggur dulu
0% [2 Votes]

Menikah
Menikah
9% [40 Votes]

Abstain. Saya bukan siswa kelas XII
Abstain. Saya bukan siswa kelas XII
2% [11 Votes]

Votes: 468
You must login to vote.
Started: 23-04-2010 01:03

Polls Archive
Shoutbox
You must login to post a message.

Ronni Damara
10-02-2014
Pak mawan kok galerinya jadi gda ya? Gila

adrian kurniawan
06-02-2014
barisan tahun 2011 mana nihhh ??? ayo kmpul di smk pgri lagi Grin terutama anak" pu.. Beer udah ada yg bawa anak kali ya wkwkkw Gossip

Alan Kusuma
06-10-2013
Trima kasih informasinya pak Mawan. Kebetulan ada teman yg kurang mampu dan saya sarankan masuk smk saja Smile

mawan
29-09-2013
Silabus mémang tidak dipublish di sini pak. Demikian pula daftar nama-nama siswa. Kalau bapak butuh silabus, boléh datang ke sekolah.

Alan Kusuma
25-09-2013
SmileKalo ingin download atau lihat silabusnya dmn? Kok isi downloadnya malah software2?

mawan
19-09-2013
Web ini sudah dipasangi plug-in yang dengan sekali klik maka semua shout dari user tertentu bisa hilang bablas. Big Grin

syahrial_sidik
17-07-2013
Ngacir2

Tanto Ardy
15-07-2013
kangen sama guru2 tercinta ardy mm angkatan pertama miss u all Lovestruck

Tatang Permadi
04-06-2013
Untuk alumni smk pgri 1 angkatan 2013 yg menerima form penelusuran alumni apabila telah diisi agar dikembalikan ke sekolah melalui tata usaha atau guru BP/BK. Trim

Tatang Permadi
24-05-2013
sy scra pribadi ucapkan slmt kalian smua brhasil lulus, tdk sia-sia smua perjuangan dan do'anya. Clap

Kienta Sukamoto
24-05-2013
lom keluar juga yah nilainya Gossip

destya fuji rachmah
24-05-2013
Pak ko nilai saya ga ada ? Frown

Elyca Putri Part II
24-05-2013
bapak ko nilai saya ga ada sih Sad

Unun Nadhania
24-05-2013
kok gada nilainya ya Frown

kidz95jr
24-05-2013
cek ajah di nilai siswa kalo udah ada angkanya berarti udah turun

Dewi Wijayantii
24-05-2013
belum keluar ya nilainya ? saya alumni, saya mau liat hasil kelulusan adik saya Wink

kidz95jr
24-05-2013
iyah bisa diliat dari sini nilai kelulusannya

Dewi Wijayantii
24-05-2013
kelulusan bisa dilihat dr web ini ga ? Bingung

Wendy Permata
23-05-2013
kelulusan bisa diliat dari sini ? Confused

Ade Novi
23-05-2013
pak/bu ada web yang bisa ngeliat kelulusan gaak ? Smile